常见问题

新加坡堕胎没有年龄上的限制。不过,妊娠期必须在24周前,同时需进行强制性的流产前辅导。

由于和未满14岁少女发生性行为违法行为,如果您的年龄在14岁以下,将不包括在医疗保密条款的保护之下,家长和警方都将被通知。

我们诊所认真看待并严谨遵守新加坡人工流产保密条款。从您的首次会诊,一直到堕胎手术结束,所有记录和信息都将严格保密,严禁第三方知道,包括家长、亲人和雇主。

堕胎费用将根据妊娠周期及其人工流产程序来计算。一般在14周以前进行的真空抽吸人工流产,费用从$1,600起跳,涵盖服务包括:流产前辅导、超声波扫描、药物、镇静、手术,以及术后复诊。

妊娠期在14周到24周之间,中期妊娠终止费用则在$3,500到$4,500之间。这是因为中期妊娠终止会诊次数较多、手术程序也相对较复杂。

我们诊所接受财路、信用款及现金付款方式。凡新加坡公民、永久居民或其配偶,将可使用介于$900至$1,050的保健储蓄。

只要符合以下其中一项条件,便能在本地进行人工流产手术*:

  • 持有人力部颁发的有效工作准证(WP、S、EP)
  • 在新加坡持续居住超过四个月时间
  • 丈夫是新加坡公民或新加坡永久居民,并已在新加坡持续居住超过四个月

*如果属于可能造成生命危险的紧急情况,则能即时进行人工流产手术。

我们提供两种合格的堕胎手术:真空抽吸人工流产(14周前)以及中期妊娠终止(14至24周)。

真空抽吸人工流产只需大约十分钟。我们的人工流产医生将使用一条细软的管子仪器从阴道导入子宫,通过真空吸力来去除子宫里的内容物。手术在中度至深度镇静状态下进行,因此您将不会感到任何疼痛。术后进行观察一至两小时后即能回家并如常活动。

中期妊娠终止手术较为复杂,须住院一至两天。第一阶段,医生将药物置入阴道,引导阴道分娩。第二阶段,胎儿和胎盘排出来后,再通过真空抽吸和刮宫来清理子宫。

人工流产一般属于安全性高的手术。在卫生部认证的诊所、由合格堕胎医生进行人工流产手术,并发症的风险低于1至2%。术后一般将出现轻微出血以及类似月经痉挛的症状。堕胎手术两周后,我们的堕胎医生将与您复诊,检查您的康复状况,确保有无任何并发症。

短期内身体可能出现的并发症包括:

  • 子宫清理不全
  • 骨盆感染(术前服食抗生素可显著降低风险)
  • 类似月经痉挛的抽筋,其可能持续一或两天
  • 子宫穿孔损伤
  • 病患也可能出现情绪及心理创伤症状

若您出现以上任何并发症,请立刻联系我们的妇产科医生,我们能与您进行深度咨询,并提供专业的辅导意见。

我们理解堕胎是一个艰难的决定
如有任何疑问 请用以下方式联络我们
联系我们

如果您有任何疑问或想了解更多有关我们的堕胎服务,请通过以下询问表格或拨电6455 0050与我们联系。

诊所位置:
在银禧娱乐中心(Jubilee Square)
和日顺坊(Djitsun Mall)之间

最靠近地铁站: 宏茂桥地铁站 停车场: 日顺坊和阁室(Courts)旁边的大型露天停车场 接驳点: 沿着宏茂桥八道,诊所正前方

Top 安排预约